RUS  ENG     

/ О нас / Исследования / Журнал "Нова Генерація" / Трудоустройство / Материально-техническая база / Контакты /

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПОРЧА,
СГЛАЗ, ПРОКЛЯТИЕ?

Потеря близких, внезапная тяжелая болезнь, проблемы с детьми, неудачи в бизнесе, уход мужа или жены из семьи - как с этим бороться, что можно предпринять, как справиться с ударами судьбы и так ли они случайны? Кто может реально помочь в сложной ситуации, указать правильный путь, спасти от беды и дать ответ на эти извечные вопросы - есть ли порча, сглаз, проклятие?
Все это не раз звучало в ваших письмах, уважаемые читатели. Ответить на эти вопросы мы попросили известного на Украине и в Крыму целителя - Константина Владимировича Кононенко, для которого реальная помощь людям, оказавшимся в подобных ситуациях, уже давно стала привычной работой.
Каждый случай, с которым приходится сталкиваться Константину Владимировичу, - эта сложная человеческая! судьба, черные тучи горестей и болезней и маленький, слабый лучик мадежды - встреча с целителем. К нему ведет тернистая тропа недоверий, сомнений и тревог, но если встреча состоялась - знайте: отныне вы не одиножи. Вместе с целителем вы сможете активно бороться с болезями и несчастьями. Он отдаст вам колоссальное количество физических и душевных сил, примет на себя Вашу боль и страдание, вернет веру в выздоровление. Главное оружие целителя - это искренняя любовь к человеку, желание помочь и отдать все свои силы, знания и опыт каждому, кто обратится к нему за помощью.

- Константин Владимирович, для начала расскажите немного о себе. Как давно Вы занимаетесь целительством? Откуда у Вас этот дар?

- Я всегда осознавал, что мне дано чуть больше, чем другим людям, но вначале не придавал этому особого значения. Окончил школу, отслужил в армии, закончил исторический факультет Киевского университета им. Т.Г. Шевченко, получил второе высшее образование по специальности "журналистика". Профессионально занимался политикой, издавал журнал "Нова генерація", но со временем понял, что мой дар не случаен и больше пользы людям я смогу принести именно на поприще целительства. Тем более что моя бабушка, известная всей Киевской области народная целительница и гадалка, передала мне и моей сестре Татьяне свой дар, разделив его между нами. Татьяне бабушка отдала гадание, а мне передала все свои знания народной медицины, лечения травами и ясновидения. Я все принял добровольно и посвятил этому свою дальнейшую жизнь. Очевидно, не случайно я встретился с известным фитотерапевтом Данилой Никифоровичем Зубицким и стал его учеником. Получилось так, что я учусь всю жизнь, окончил Институт народной медицины, стал членом Ассоциации народной медицины, имею лицензию Министерства здравоохранения и специальное разрешение на целительство в области фитотерапии. Я профессионально занимаюсь этим уже семнадцатый год.

- В своей деятельности Вы не ограничиваетесь рекомендациями по приему трав?

- Конечно же нет. Травы приносят колоссальную пользу, но я всегда чувствовал, что лечу тело человека, а причины болезней лежат глубже - в его душе. С опытом пришло твердое убеждение, что далеко не все зависит от лекарств. Современная медицина относится к человеку как автомеханик к автомобилю: здесь подкрасить, там заменить вышедшую из строя деталь, не принимая во внимание духовное состояние человека и наличие взаимосвязи души и тела.

- А такая взаимосвязь действительно существует?

- Несомненно. Вот определение здоровья Всемирной организацией здравоохранения: здоровье - это три компонента, находящиеся в равновесии: здоровье биологическое, психологическое и социальное. Все три понятия связаны неразрывно. Можно бесконечно назначать самые хорошие таблетки и травы, но если у человека плохое психологическое состояние - положительного результа не будет. Одиночество, неудачи в бизнесе, судебные тяжбы - сколько ни лечи человека в таком состоянии, толку мало. Или неблагополучие в социальной сфере: у человека нет нормальной работы, не устроен быт - много ли помогут ему лекарства? Именно это заставило меня объединить все три понятия в одно направление в целительстве. Ко мне прииходят с самыми различными проблемами: обманули, обидели, обворовали, проблемы в бизнесе - абсолютно все накладывает отпечаток на здоровье человека. Но стоит убрать негативное воздействие, и все становится на свои места: и лекарства начинают помогать, и личная жизнь налаживается, и бизнес становится успешным. Это уже относится к парапсихологии, а явления, несущие в себе отрицательный заряд, и есть порча, сглаз и проклятие.

- Эти явления реально присутствуют в нашей жизни?

- К сожалению, да. Человеческие знания о мире постоянно меняются. То, что раньше казалось чудом, теперь переходит в область науки. Порча, сглаз и проклятие пока, для нас являются магией и колдовством, но я верю, что наступят такие времена, когда люди научатся защищаться от них также просто, как, например, чистить зубы, предохраняя их от кариеса. Научно доказанный факт, что вокруг каждого из нас есть защитное энергетическое поле. Если кто-то пытается пробить это поле, то такое действие и называется порчей. Это невидимое глазу излучение, что-то вроде радиации, опасное для здоровья, благополучия и даже жизни человека. Порча - это вред, наносимый черной энергией нашей душе, а затем и телу. Нам всем приходилось с этим сталкиваться в жизни. К примеру, с одним человеком приятно общаться, а другой только слово скажет, а вы уже чувствуете раздражение. Это происходит потому, что люди выделяют разные излучения - белую или черную энергию. Если вас кто-то ненавидит, завидует или хочет отомстить, он начинает испускать целые сгустки черной энергии, которые могут пробить вашу защиту на любом расстоянии. Порча бывает и специально сделанной, и случайной, непроизвольной, посланной мысленно или глазами, ведь недаром говорят - сглазили. Источником могу! быть как люди, так и предметы, ведь от них может исходить такая же невидимая энергия. Порча, которую наводят словом, называется проклятием. Проклятых людей преследуют неудачи и болезни. Сегодня эти понятия признаются и учеными, а подробнее об этом можно прочитать в моей книге "Учебник для нас". Сложность и многогранность этих явлений побудили меня основать институт по их изучению, который я назвал "Нова генерація".

- Целый институт занимается изучением порчи?

- Нельзя недооценивать это явление - оно слишком серьезно. Но в институте и специально созданной научной лаборатории мы занимаемся изучением практически всех паранормальных явлений в нашей жизни, проводим научные изыскания, находим возможности защиты.

Я специализируюсь в области парапсихологии, получил высшее образование по психологии, сейчас готовлю докторскую диссертацию по этим проблемам. Впервые в Украине будет защищена диссертация по парапсихологии, основанная на богатейшем практическом опыте, ведь, являясь директором института, я не прекращаю своей работы как народный целитель.

- Может ли человек самостоятельно вылечить себя и близких, снять порчу или проклятие?

- Мне часто приходится сталкиваться с такими горе-лекарями. Начитавшись специальных книжек (а их сейчас великое множество), люди пытаются самостоятельно лечить, колдовать, привораживать, даже не понимая, какому огромному риску они подвергаются. Ведь никому не прийдет в голову, купив медицинскую энциклопедию, сделать себе операцию по удалению аппендицита. А вот снимать порчу не боятся. Я твердо убежден, что лучше всего обращаться только к профессионалам, специалистам самого высокого класса. Конечно, можно попросить парикмахера вылечить головную боль. Вам дадут массу полезных советов, предложат таблетку, боль пройдет, но останется причина боли и обязательно даст о себе знать еще более сильным приступом. Так и в области парапсихологии: вред, нанесенный на энергетическом уровне, может быть непредсказуемым. Даже я всегда работаю на пределе своих возможностей и помню об огромной ответственности, лежащей на мне. "Не навреди" - это относится не только к врачам, но и к нам, целителям человеческих душ. Так что мой совет: не призывайте силы, с которыми не в состоянии справиться, добром такие эксперименты не заканчиваются.

- Константин Владимирович, Вы верующий человек?

- Естественно. Вся моя деятельность направлена на благо и во имя людей, а это не противоречит ни одной из религий. Ко мне на прием приходят даже самые известные люди, ведь чем более социально значим человек., тем выше для него опасность попасть под энергетический удар. Недавно у меня на приеме был судья, осудивший маньяка, и мать убийцы прокляла его. Судья получил такую порчу, что, не приди он ко мне вовремя, все закончилось бы очень плохо.

- Значит, недаром говорят, что самое страшное проклятие - материнское?

- Да, так принято считать. Но самые последние разработки нашего института позволяют сделать следующий вывод: самое страшное проклятие - это проклятие, рожденное разъяренным разумом умирающего человека. Те, кто не доволен всем прижизни, в момент смерти проклинают весь мир, посылая такой сгусток черноты, что он не проходит бесследно. Даже случайно попавший в этот сгусток человек неминуемо получает энергетический удар. Проклятие умирающего - это как Чернобыль - глобальный вред всему окружающему. Это научно доказано в нашей лаборатории при помощи локаторов и специальных приборов - улавливателей негативной энергии.

- Перед работой Вы ставите защиту?

- Обязательно. Я ставлю защиту от негативного воздействия и после сеанса очищаю себя, иначе нельзя, ведь это очень опасно. Даже случайно можно навредить не только себе, но и следующему своему пациенту, передав ему дополнительный негатив. Я хочу особенно подчеркнуть, ведь в своих обращениях к людям я не зря пишу: защита от недобросовестных целителей. Я взял на себя эту тяжелую обязанность - исправлять чужие ошибки. Кто-то допустил их в силу некомпетентности, кто-то взялся не за свое дело, переоценил свои силы, но в любом случае - от этого страдают люди и истинный целитель не может пройти мимо этих страданий. Хотя исправлять гораздо сложнее, чем самому снимать порчу или ставить защиту. Своих пациентов я учу ставить себе защиту при помощи тех предметов, которые я называю своим научным продуктом.

- Эти предметы защищают человека без вашего присутствия?

- Конечно. К сожалению, я не могу стоять на страже покоя и благоденствия каждого. Именно с целью такой надежной ежеминутной защиты в нашем институте и был разработан целый ряд предметов-оберегов. Это научный продукт, который мы создаем и с его помощью работаем. Вот, к примеру, трава для окуривания жилища. В свой дом человек несет с улицы массу черной энергии - зависть, злость, плохие слова, раздражение. Вся эта невидимая грязь оседает на стенах и предметах, и, если человек постоянно находится в этой грязи, толку от любого лечения будет маловато. Наш травяной сбор способен очистить от негатива жилище человека, и это научно доказанный факт. У нас есть и авторское свидетельство, и патент на изобретение. Энергоинформационный сбор для гармонизации состояния человека может использоваться как с целью уничтожения негативной энергии, так и для улучшения самочувствия и борьбы со стрессами дома, в медицинских учреждениях, школах и т.д. Это не мои слова, так характеризуется травяной сбор в патенте на изобретение. Фотография лечит, причем даже на расстоянии, работает в доме, очищая его. А вот оберег можно носить с собой, на него нанесен знак счастья, он особенно сильно работает, уничтожая одиночество. Последняя наша разработка - сакральное масло. Оно создано специально для женщин самого разного возраста, ведь женщина предназначена для того, чтобы быть матерью, хранительницей очага, и в то же время она наиболее уязвима для негативной энергии. Сакральное масло надежно защитит женщину в самые опасные периоды - во время месячных, беременности, климакса, позволит быть любимой, здоровой, жить и радоваться жизни. Сакральное масло работает на энергоинформационном уровне, и каждая женщина может использовать его так, как ей хочется - принять с ним ванну, надушить белье, носовой платок, ведь даже крошечная капелька масла создаст непробиваемый барьер для негативного воздействия. А вот листовка "Планета" - скорее чисто медицинский продукт. С ее помощью человек может самостоятельно проводить лечебные сеансы хромоте-рапевтического лечения цветом. Листовка поможет снять стресс, справиться с неврозом, достичь психологической гармонии, успокоить душу. А специально подобранные слова дают возможность вспомнить все хорошее, что было в жизни человека. Вызывая светлые и счастливые картины из прошлого, человек одновременно прогнозирует свое будущее.

- Константин Владимирович, но все это сложно запомнить, нужна какая-то памятка, учебник?

- Об этом мы подумали в первую очередь и создали книгу, которую так и назвали - "Учебник для нас". Я не ошибся, именно для нас, ведь и я пользуюсь теми же советами и методами, которые описаны в этой книге. Это не книга для чтения - это символ, книга для жизни. Ее нельзя оборачивать, выносить из дома, т.к. книга адаптируется именно к вашему дому, и к ней всегда можно обратиться за помощью. Фотография, оберег, книга - все это работает для человека. Запатентован сам метод, любое слово научно доказано, и в этих предметах гармонично соединились наука, медицина и искусство.

- С какими проблемами к Вам могут обращаться люди?

- С самыми разными: здоровье, неудачи, семейные проблемы, я лучше отвечу, с чем нельзя, так будет гораздо короче. Я не лечу наркоманов, для этого существует наркодиспансер. Бесполезно скрывать, что человек принимает наркотики, я все равноэто вижу. Я могу помочь очиститься от негативной энергии, снять с души этот тяжелый груз и направить лечиться в наркодиспансер. То же касается и онкологических заболеваний - их лечат в онкодиспансере.

- Сейчас много говорят о том, что онкология - результат сильного негативного воздействия, это правда?

- Одно и то же явление можно объяснять с разных точек зрения. В парапсихологии онкозаболевания - это полное нарушение энергетического баланса человека и негативное воздействие, непосредственно направленное на какой-либо орган. В медицине - это нарушение работы иммунной системы и перерождение клеток. Один известный академик сказал: "Человек - это саморазвивающаяся, самоочищающаяся и самоизлечивающаяся система". Почему же она дает сбой? Да ведь человек медленно губит сам себя - неправильным питанием и, подчеркиваю, неправильным поведением. Грязные мысли и поступки не менее опасны, чем грязная вода. Отсюда и проблемы. Я готов помочь таким людям и дать им силы для борьбы. Ни в коем случае это не лечение с медицинской точки зрения. Я убираю весь накопленный или полученный негатив, закрываю энергетические дыры, и человек перестает терять энергию, у него появляются силы для борьбы. Очень часто мне говорят: "Я не пойду больше к врачам, меня выписали умирать", а я настаиваю: иди и лечись, я ведь дал тебе ниточку, за которую можно удержать жизнь. Через 3-4 месяца такие пациенты приходят ко мне и говорят, что болезнь более не прогрессирует и можно продолжать лечение. Я горд и счастлив за таких людей, ведь они смогли все понять и сделать правильно.

- Вы можете помочь справиться с алкоголизмом?

- Несомненно. Мой метод не медицинский, я не кодирую, не даю что-то принимать. С алкоголизмом можно справиться при помощи парапсихологии. Нужно уничтожить первопричину, снять негативное энергетическое воздействие, убрать саму зависимость от алкоголя, ведь даже в самом закоренелом пьянице сохраняется крохотная светлая искра, из которой я и раздуваю костер, ломая стены узкого мира зависимости от алкоголя. Кто-то бросает пить сразу, кто-то постепенно, но всегда наступает момент, когда человек говорит: "Мне не нужен алкоголь".

- Нужно ли брать к вам на прием медицинские документы (карточку, результаты анализов и т.д.)?

- Нет, этого не нужно. Я работаю с энергоинформационной сущностью человека, с первопричинами возникновения болезней и неприятностей. Ко мне нельзя идти как к "скорой помощи" - давление 200 или кровотечение, в этом . случае вызывайте врача. Я и сотрудники моего института строго разделяем чисто медицинские вопросы и те, где можем помочь именно мы. Но никакой врач не определит, что человек просто исчерпал свой запас энергии и можно бесконечно повторять курс лечения - толку не будет. Из человека вытекает энергия, как вода из дырявого кувшина, а стоит закрыть энергетические пробоины - откуда только силы берутся. И пусть во многих случаях медики приписывают успех лечения себе, я все равно радуюсь, ведь главное для меня - что человек получил помощь.

- У Вас бывают случаи, когда Вы отказываетесь работать с человеком?

- Крайне редко, и только тогда, когда не могу гарантировать стопроцентный положительный результат. Если возникают сомнения, что моя помощь будет действенна, .а я всегда основываюсь на своем внутреннем убеждении, и после того, как проведу диагностику, да, я могу отказать. Но всегда стараюсь подсказать, к кому следует обратиться, даже если этот человек и не является сотрудником нашего института, но я доверяю ему как специалисту. Есть и медики, и целители, которые говорят: давайте попробуем. Я не считаю, что это плохо, но своим сотрудникам пробовать я запретил. Наш принцип - это конкретная и действенная помощь, ведь это не только наша репутация, но и репутация общего такого важного и нужного дела.

- Как вы получаете нужную информацию? Люди - это открытая книга для Вас?

- Нет, эту книгу еще нужно открыть. Как и каждый челофвек, я обладаю ясновидением, но благодаря дару, переданному бабушкой, стал видеть гораздо больше и постоянно совершенствую свои способности, ведь многие знания приходят только с опытом. Ясновидение и прорицание - это восприятие событий минуя привычные органы чувств. Иногда нужен своеобразный проводник, для меня это огонь. Пациент смотрит в огонь, воздействуя на него всеми своими чувствами, я посылаю свою энергию и могу почувствовать и увидеть образы, идущие далеко в прошлое или будущее. Это умение приходит только с опытом, и недаром в институте "Нова генерація" мы объединили свои усилия: каждый сотрудник отдал свои знания, опыт, свои открытия, и мы вместе, шаг за шагом, идем подороге к абсолютному знанию. Каждое наше исследование подтверждено практикой и предназначено только для одного - счастья людей.

Существует в русском языке высокое и благородное слово - служение. Деятельность Константина Владимировича Кононенко можно назвать именно так: служение людям и самой жизни.

Вы многое узнали, уважаемые читатели, и мы постарались ответить на большинство ваших вопросов. Теперь только вам решать - бороться в одиночку или обратиться за помощью. Выбор за вами.

Источник: Газета "Семейный лекарь" №19 (379) 11 мая 2006г., №20 (380) 18 мая 2006г.


О нас | Исследования | Журнал "Нова Генерація" | Трудоустройство | Материально-техническая база | Контакты